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Où sont passées les pibales ?
Qui suis-je ?
Je suis une Bordelaise trentenaire intéressée par l'écologie et la vie locale. Je me suis lancée dans l'aventure locavore afin de mieux comprendre les enjeux de la vie et de l'économie locales.
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17 avril 2021

La pâtisserie des distraits de Nouvelle-Aquitaine

Après nous être passés de sucre en pâtisserie, soyons fous et bazardons les autres ingrédients ! Pour commencer, nous l'avons vu, la plupart des substituts néo-aquitains au sucre sont farineux ou pâteux, et permettent donc de remplacer la farine, et ce...
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17 avril 2021

De l'exotisme local

De l'exotisme local
Incroyable mais vrai : la région Nouvelle-Aquitaine recèle des produits qu'on croirait venir de l'autre bout du monde. le quinoa les haricots rouges, noirs, Borlotto mongo et azuki la graine de chia le tofu la cacahuète le piment le safran la stevia Pour...
5 avril 2021

Du sucré en Nouvelle-Aquitaine

Du sucré en Nouvelle-Aquitaine
Souhaitant cultiver mon taux de glycémie en toute éthique, je cherche des alternatives locales au sucre. Voici ce que j'ai trouvé : les haricots secs. La Ferme de Chassagne ou Gratebio en proposent des blancs, des rouges, des noirs et même des azuki,...
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