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Où sont passées les pibales ?
Qui suis-je ?
Je suis une Bordelaise trentenaire intéressée par l'écologie et la vie locale. Je me suis lancée dans l'aventure locavore afin de mieux comprendre les enjeux de la vie et de l'économie locales.
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23 octobre 2018

Crème de chou rouge et de pomme

Crème de chou rouge et de pomme
Ingrédients : - 50 g de haricots blancs cuits - 1 cuillère à soupe de yaourt - 30 g de chou rouge cru - 20 g de pomme crue - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge - 1 cuillère à café d'huile de noix - thym Matériel : - couteau à légumes - pied de...
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23 octobre 2018

Défi local et économique : un goût amer

Défi local et économique : un goût amer
Comme je vous l'annonçais dans mon précédent billet, j'ai tenté cette semaine de manger (et concocter) des repas à moins de 2€. Eh bien, ça n'a pas été tout seul. Je m'étais fixé pour règles d'y mettre des légumes. D'un autre côté, je n'avais pas le temps...
19 octobre 2018

Premier bilan : les tops et les flops

Premier bilan : les tops et les flops
Attention, Instant pub! Les tops Voilà ce que j'offre à tour de bras. Car depuis que je suis locavore, je suis devenue généreuse ! La confiture Cerise-badiane-vin rouge des ateliers Saint-Joseph, qui a bien mérité sa médaille d'Or au Championnat du Monde...
17 octobre 2018

Premier bilan : finit-on dans la misère quand on se lance dans le locavorisme en Gironde ?

Non, mais un peu quand même... J'achète pour 60€ environ de nourriture par semaine. Certains produits voient leur prix doubler, tripler, voire quadrupler par rapport à des achats classiques ou discount. - La pomme coûte systématiquement plus de 2€ le...
13 octobre 2018

Premier bilan : meurt-on de faim quand on se lance dans le locavorisme en Gironde ?

Premier bilan : meurt-on de faim quand on se lance dans le locavorisme en Gironde ?
Noooon ! On meurt d'indigestion. Du choix, l'embarras du choix ! De tout. Pour l'instant, les structures que j'ai trouvées se pourvoient en Limousin. - Mais nous avons des légumes par-dessus la tête. - Du fruit, à condition d'étendre sa recherche en Lot-et-Garonne....
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13 octobre 2018

La Galeuse d'Eysines

La Galeuse d'Eysines
Crédit: Inventaire du Patrimoine Gastronomique Aquitaine Il manquait à ce blog #locavore #lifestyle #gourmand la présentation de produits régionaux pour être digne de ce nom. Je commence avec le légume le plus appétissant du monde pour vous donner envie....
7 octobre 2018

Où sont passés les savoirs-faire de la chaussure ?

Où sont passés les savoirs-faire de la chaussure ?
Comme je vous le disais dans mon post sur Le Chalet Aquitain, la filière française de la chaussure se trouve face à une pénurie de main d'oeuvre et de formation. J'en ai appris plus à travers l'étude Mazars de 2014 sur les savoirs-faire dans la mode et...
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