13 octobre 2018
Premier bilan : meurt-on de faim quand on se lance dans le locavorisme en Gironde ?
Noooon ! On meurt d'indigestion. Du choix, l'embarras du choix ! De tout. Pour l'instant, les structures que j'ai trouvées se pourvoient en Limousin.
- Mais nous avons des légumes par-dessus la tête.
- Du fruit, à condition d'étendre sa recherche en Lot-et-Garonne.
- Des produits laitiers de vache, de brebis et de chèvre...
- De la viande de boeuf, de porc, de volaille ...
- des féculents : de la patate et des pâtes, de la farine, des pains et des pâtisseries
Manquent quand même :
- Le poisson. Les structures locavores que je connais se fournissent au plus près en Vendée.
- Le sucre, que je remplace par le miel. Il y en a même un produit à Talence !
- Les agrumes, que je remplace par du vinaigre Tête Noire. Mais je pleure un peu quand même...
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